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2007年8月20日 (月)

おこげに感動 in ソウル

ソウルの1日目の昼は石焼ビビンバ。まずはどの店でも必ず出されるキムチ&カクテキなどがドーンと1人ずつ。。
店によって微妙に味が違うようです。ウーロン茶で食べるだけでは辛いからい(*_*;

やっと出てきた大きな石焼ビビンバ。熱々で、触ると火傷しそうというのはこういうのをいうんでしょうね。まさに石窯。「ビビン」=「混ぜる」という意味だそうな。入っている野菜が量も多いし、種類も豊富。(焼き肉屋の〆に食べるビビンバと比べてね) 何よりおいしいのが底にこびりつくおこげ( ^)o(^ ) パリパリしていて、御飯だけでも美味しいのに、「コチュジャンつけてください」と言われ混ぜるとまたまた美味。 ビール飲みたかったけれど、すでに飛行機で飲んでたし、まだまだ歩くのでと断念。

いろいろな店で試したい石焼ビビンバでした。Kimuti Okoge

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